はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

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本日のランチは、半端に残っていた豚挽肉とトマト缶、ライプオリーブの瓶詰めを使い切るためのスパゲッティw

あとは葉玉葱とグリーンピース、山椒の葉、そしていつも通りオリーブオイル&ニンニク&唐辛子、塩など。


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宮島醤油フレーバーの、無かんすいのストレート麺に無化調のとんこつスープで娘とラーメンを食べる昼。

トッピングは青梗菜、もやし、温玉、葉玉葱、焼き海苔、自家製紅生姜。


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豚肉のカレーは久しぶり。出来損ないの温玉入り。

ホントはもっとじっくり時間をかけたかったけど。まあルウなしでトロミもええカンジだったし、まるごと入れた小玉新じゃががうまし。


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青梗菜とエリンギ、玉葱とちりんめんじゃこでパスタ。

昨日のピーマンが青梗菜になっただけ感? 生姜の千切りも入ってるのが新しい?(^_^;

朝ご飯を作る夢を見て目が覚めたので、夢の中で考えてたパスタを作りました。夢の中ではじゃこのかわりにソーセージだったんですけど。妻と娘用の朝飯で、僕は食べてない。


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胡瓜がうまいのは夏が近づいているせいでしょうか? それとも前世が河童なんでしょうか?

叩いたら可哀想なのでw 塩ずりして包丁の背で軽くつぶした胡瓜を乱切りにして塩揉み。

生姜の千切り、梅紫蘇、茗荷、酢と醤油少々、しらすと炒り胡麻をぱらり。


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