はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

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一昨日だったかさきおとといだったか、久しぶりに家常豆腐。ウチではとうちゃんが豆豉入れて作るからトーチャン豆腐って呼んでますけど。

厚揚げ、。豚肉と娃々菜(ベビー白菜)、人参、ピーマン、きくらげ、ネギなど。あ、一個だけ残ってたプチトマトも入れちゃったんだった。


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太めのカペッリーニで焼きそば風。


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娃々菜(ベビー白菜)と実家のわけぎ、ピーマンとちりめんジャコでパスタ。

基本はアーリオオーリオ、ちょっと醤油、そして炒りごま。


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本日の生麺は醤油味の中華風。

ラーメンと言っても過言ではないのだ。

小松菜、ねぎ、海苔、ゆで卵。


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生パスタ茹でて、茄子とピーマン、パプリカ、ミディトマトと豚肉などでスパゲティ。


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本日の孤独のランチは、実家から野菜がいろいろ届いたので、やむなくベジ足り庵スパゲティ。

茄子は買ったのだけど、ピーマン、トマト、ねぎは実家から。

ベジ足りる。


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実家から届いた野菜をフライパンでジュージュー焼いてチーズとか絡めて今宵も名前のない謎料理。


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