はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

IMG_3109

サーディン&ペッパーズ、オニオン&キャベツでフェデリーニ。

震災前からの秘蔵品(もちろんとっくに賞味期限切れw)、カタクチイワシのオリーブオイル漬けは臭みもなく美味しいので、敢えてシンプルなアーリオオーリオ・ペペロンチーノにハーブと胡椒をぱらり。うまいです。


IMG_3090

メカジキ…は高いので、100円くらいで冷凍の切り身が売ってるクロ(カワ)カジキとかガストロとかを、塩/胡椒、スライスオニオン、オリーブオイルなどでマリネ。あればレモン、ニンニクや唐辛子、ドライハーブ(タイム/ローズマリー/バジルなど)を加えるもよし。

これをフライパンでジュージュー焼いて、いつもはバルサミコ加えて蒸し焼きにしてるんだけど、今回はカットトマト缶の残りがあったのでそれをソースに。


IMG_3069

なんにもないので(^_^; 目玉焼きのせトマトパスタ。

玉葱&キャベツ&ソーセージにカットトマト缶、ライプオリーブなど。

目玉焼きについたトマトソースの目は偶然。顔認識されそうw


このページのトップヘ