はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

高菜と豚腹スパ

コレ作ったのは、いつだっタカナ? ま~とにかくちょっと前です。自家製塩漬皮付豚腹に、高菜に人参、キムチにアーモンド…コレが意外といける。でもパスタっていうより、焼そばとかビーフンとか、ちょっとアジア系の味でした。

20070506202137

生協で買った、徳島産新人参の芯が妙に硬いので、包丁で分解してみたところ、こんなトゲトゲの芯が!
まるで骨? なんなんでしょう?

20070505202943

なもんで、一昨日の盆栽など再び。いや~、それにしても今日はいい天気&暑かったぁ~。なんにもしなかったけど…

?ちゃんぷる

少し前にスーパーで皮付きの豚バラ肉を見かけたので、胡椒やクローブやローズマリー等々と塩をたっぷりまぶして2~3日。そのスライスと余っていたソーセージ、生姜にネギに人参に高菜を炒めて、木綿豆腐をちぎって入れて、酒と醤油で味付けして、とき卵でつないで…。
見た目は悪いが味はなかなかGOOD!

20070430012041

GW真っ只中というのに、近所の園芸即売会に行って晩のオカズ用の野菜(高菜とほうれん草)を買ってきただけ。う~む…

このページのトップヘ