2017年12月19日 ツナと生トマト、白菜、玉葱のパスタ ヴィポンのちょっとお高いEVオリーブオイル漬けのツナ缶の、期限迫って安売りされてたのと、あり合わせのフレッシュトマト、白菜、タマネギでスパゲッティ。 ツナは炒めず、茹でたパスタを和える直前に入れて温めるくらいにしました。 タグ :#pasta#spaghetti
2017年12月16日 焼きそば風カッペリーニ 麺はディチェコのカッペリーニなんですが、パスタというより焼きそば風に仕上げてみました。 にんにく&唐辛子をごま油で炒め、豚肉、玉ねぎ、キクラゲ、白菜、もやしなど。 塩をベースに、オイスタソースと醤油少々で風味をつけ、鰹節と青海苔。 わさび菜とトマトを添えて、マヨネーズと練りからし。
2017年12月15日 ベーコントマトピーマンタマネギ&生スパゲティ ニューオークボの生麺のスパゲティに、ベーコンとフレッシュトマト、ピーマン、タマネギなど。 太麺がもっちりしてて美味しい。 タグ :#pasta#spaghetti#tomato#bacon#greenpepper#onion
2017年12月14日 ラーメン仮面 ラーメン仮面、チキン&トンコツに、豆苗、ほうれん草、ねぎ、海苔、ゆで卵。 細めのストレート麺は美味しい、若干とろみを感じる濃厚なスープも美味しいけど、ちょっとしょっぱすぎ。僕でもスープを残すレベル。 もやしとか、野菜を大盛りで入れたら美味しいかも。
2017年12月13日 生タリアテッレでカルボナーラ 生タリアテッレ・スピナッチのカルボナーラ、ベーコンとピーマン、タマネギ入り。 ほうれん草のタリアテッレだとピーマンの存在感がほぼないですが。 乳製品は使ってない、卵だけのカルボナーラです。 タグ :#Tagliatelle#pasta#Carbonara