2017年12月01日 愛媛鯛塩ラーメン 愛媛鯛塩ラーメンにもやし、豆苗、ゆでたまご、九条ねぎ。 この手のご当地麺の中では美味しい方かも。 無かん水の麺がスッキリしたスープに合う。 タグ :#愛媛#鯛塩#ramen
2017年11月29日 ラムのカレー味カッペリーニ 麺はカッペリーニだけど、パスタというより焼きそばとかビーフンとかミーゴレン的な感じにしてみたラムのカレー味。 にんにく、唐辛子をごま油で炒め、玉葱、ラム薄切り肉、人参など炒めて塩、カレー粉と醤油麹、クミン、ガラムマサラなどで味つけて、仕上げに茹で汁と豆苗、そしてゆでたカッペリーニを和えました。 一応、いい肉の日なので肉料理w タグ :#lamb#curry#pasta#capellini#vermicelli
2017年11月26日 高尾のち鍋焼き 墓参りついでに家族が出展してるギャラリーを覗きに高尾へ。 ついたらちょうど時分どきだしまずは腹ごしらえ、高尾わっぱめし定食。 いい天気で日中は暑いくらいだったけど、帰って夜になったらそこそこ冷えて来たのでありあわせで鍋焼き肉うどん。豚肉、大根、牛蒡、人参、ニラ、卵、ネギなど。 タグ :#udon