はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

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ヴィポンのちょっとお高いEVオリーブオイル漬けのツナ缶の、期限迫って安売りされてたのと、あり合わせのフレッシュトマト、白菜、タマネギでスパゲッティ。

ツナは炒めず、茹でたパスタを和える直前に入れて温めるくらいにしました。


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生麺の饂飩を茹でて釜上げ肉汁うどん。

ごぼう、大根、白菜などにネギ、刻み生姜、柚子胡椒、七味唐辛子などで汗だく。


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乾麺の更科そば茹でて、油揚げと牛蒡、白菜、大根入りの温かい汁に、かき揚げととろろ、ネギ、七味唐辛子をトッピング。
あったまります。


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麺はディチェコのカッペリーニなんですが、パスタというより焼きそば風に仕上げてみました。

にんにく&唐辛子をごま油で炒め、豚肉、玉ねぎ、キクラゲ、白菜、もやしなど。

塩をベースに、オイスタソースと醤油少々で風味をつけ、鰹節と青海苔。

わさび菜とトマトを添えて、マヨネーズと練りからし。


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ニューオークボの生麺のスパゲティに、ベーコンとフレッシュトマト、ピーマン、タマネギなど。

太麺がもっちりしてて美味しい。


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ラーメン仮面、チキン&トンコツに、豆苗、ほうれん草、ねぎ、海苔、ゆで卵。

細めのストレート麺は美味しい、若干とろみを感じる濃厚なスープも美味しいけど、ちょっとしょっぱすぎ。僕でもスープを残すレベル。

もやしとか、野菜を大盛りで入れたら美味しいかも。


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生タリアテッレ・スピナッチのカルボナーラ、ベーコンとピーマン、タマネギ入り。

ほうれん草のタリアテッレだとピーマンの存在感がほぼないですが。

乳製品は使ってない、卵だけのカルボナーラです。


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