はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

IMG_1416

ウィンナーソーセージ、白菜、もやし入りの豆乳スープでスープパスタっぽくしたかったのですが、思ったよりスープを吸ってしまう極細のパスタ、カッペリーニ(^_^;

まあでも美味しかったです。

IMG_1373

敢えて長ったらしいタイトルにしてみましたが、例によってあり合わせの大皿3人前スパゲティです。

オリーブオイルでニンニクと唐辛子炒め、ウィンナーソーセージとタマネギのスライスを炒め、白菜とライプオリーブ加えてホールトマト缶入れて炒め、塩で味つけて、パスタの茹で汁を加えて煮立て、茹でたスパゲティと豆苗を加えて仕上げにオリーブオイル垂らして混ぜ合わせ、お皿に盛って胡椒とドライハーブをぱらり。


IMG_1353

サッポロ一番 グリーンプレミアム0(ゼロ) 醤油ラーメンを食べてみました。

何がゼロかって、コレステロール0らしいですけど、ノンフライ麺で液体スープにも油分ない、とてもあっさりした味です。

トッピングもあっさり(^_^; ゆでたまごに豆苗に海苔、ネギなど…

IMG_1352

ベビーホタテと白菜、豆苗、人参で、アーリオオーリオ。

細めのパスタ、1.4mm

天気悪いです。

IMG_1305

豚挽肉、白菜、ささがきごぼう、人参、黒オリーブ、豆苗でカレー味のスパゲティ。

味付けはニンニク&オリーブオイルをベースに、カレー粉と塩、隠し味にケチャップです。

IMG_1270

本日の主夫のありあわせパスタは、ツナ缶、白菜、もやし、ライプオリーブ、人参、タマネギ。

なんかパッとしないけど、食べると案外おいしい。

IMG_1228

豚肉、タマネギ、きくらげ、ピーマン、人参、要するにあり合わせ材料で焼そば。

自家製の紅生姜(スライスして梅酢に漬けただけw)がいい色だ。

このページのトップヘ