はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

IMG_3043

久しぶりに近所の畑の店で大根売ってたので、買ってきて大根葉茹でて。

水にさらしてよく絞って、ざくざく切ってごま油で唐辛子と炒めて冷蔵庫に余ってたちりめんじゃこ入れて、酒とみりんと醤油で味つけて。

炒り胡麻散らして。

IMG_3028

長茄子とピーマン、生のトマトでスパゲティ。

こういうの食べるとすっかり気分は夏。

IMG_3006

ナスと生のトマトともやしでパスタ。

もやしは最後にパスタ茹でてる湯にさっとくぐらす程度で

茄子はやっぱり輪切りにしてじっくり焼いた方がうまい、アーリオオーリオが沁み込んでジュワ〜っとな。

IMG_3002

生のトマト、オクラ、エリンギ、もやし入りのスパゲティ。

オクラの種がえぐい色に…(^_^;

IMG_2998

ガスで炒める、アスパラガス。

今日はオリーブオイル&ニンニク&唐辛子に、塩/胡椒、酒、醤油、炒り胡麻。

IMG_2969

キャベツと芥子菜入りのトマトソースパスタ。

なんとなく今日はベジタリアンな気分で。

IMG_2936

平田牧場の豚挽肉あるけど、ハンバーグにしよか、それともドライカレーにしよか?

こないだ親鶏挽肉でドライカレーしたから、今日はハンバーグか…

いや、めんどいからやっぱドライカレーにしよか…

やっぱりゴールデンウィーク、まだなんもそれらしい事してないから…ハンバーグにしよか?

ハンバーグ。どうってことないけど、うまい。

このページのトップヘ