はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

初パスタ

今年の初パスタは、鶏と長芋とキャベツの和風スパゲティでした。
ニンニクと一緒にネギと生姜も炒めて、醤油とポン酢、仕上げは青海苔。

蒟蒻芋

実家にあったこんにゃく芋。この後こんにゃくになって、おせちの一品になりました。

今年もよろしくお願いします。とりあえず携帯からアップ。正月はどうしてもくいすぎるー♪

20061230093550
実家に帰省中です。写真はつきたて豆餅。

加賀鳶

年末のせいか、いつも売ってないようなお酒がスーパーで売ってたりしますね。昔好きだった加賀鳶が近所のスーパーにあったので買ってみました。こんなラベルだったっけ? 正月用にキンキラにしてんのかな? ま~とにかく、もう飲んじゃいましたけどね…(;´ー`)

ハラモアジロン

イブには近所の友達宅でごちになりました。私もパスタ2品作らされましたが…。
夏に山梨で買ってきてあった、原茂(ハラモ)ワインのハラモアジロンを持っていきました。写真はラベルに描かれているへんなオジサン(もしやこれが原さん?)アジロンてのはぶどうの品種らしいです(アジロンダック)。
ワイン飲むのは久しぶりですが、期待したよりライトボディ。でも辛口で軽いのでグイグイ飲めちゃう。てなワケで当然飲み過ぎ(-_-;)

春菊と豚バラのスパゲティーニ

春菊と黒豚バラ肉のスパゲティーニ、ほんのりキムチ風味。ちょっと、パスタを茹でる時に塩をいれすぎて、しょっぱかった。でもウマ~。

このページのトップヘ