2016年02月14日 明太子スパゲティ 発色剤不使用、無着色の明太子だと、色が地味なんですけど。 ほぐした明太子とオリーブオイル、バターとレモン汁少々、塩、醤油もちょっとだけ、茹でたスパゲティと茹で汁少々、刻み海苔。簡単な料理です。 タグ :#pasta#spaghetti
2016年02月11日 茄子蕃茄湯麺 ナスと溶き卵を入れたトマト煮麺。 オリーブオイルでニンニク/唐辛子を炒め、タマネギのみじん切りを加えてよく炒め、鶏の挽肉とカレー粉を少々、さらにナスも加えて炒め、水を加えて煮込み、トマトピューレたっぷりと塩で味付け。 茹でた素麺を入れて、ナス玉トマト麺。トマトの酸味と唐辛子/カレー粉の辛味に溶き卵が、ちょっと酸辣湯麺風とも言える。
2016年02月10日 ナスの極みスパゲティ いやごめん冗談。茄子と生トマトのパスタ。 時流に乗った駄洒落をかましつつも、季節感ゼロのメニューですね… タグ :#eggplant#tomato#pasta