はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

IMG_4259

ラムをごま油で焼きます、唐辛子と葉玉葱とピーマンと。

んですりおろしたニンニクと生姜と酒と醤油のタレをじゅわーっとな。

炒りごまぱらり。


IMG_4245

本日のランチは、半端に残っていた豚挽肉とトマト缶、ライプオリーブの瓶詰めを使い切るためのスパゲッティw

あとは葉玉葱とグリーンピース、山椒の葉、そしていつも通りオリーブオイル&ニンニク&唐辛子、塩など。


IMG_4227

宮島醤油フレーバーの、無かんすいのストレート麺に無化調のとんこつスープで娘とラーメンを食べる昼。

トッピングは青梗菜、もやし、温玉、葉玉葱、焼き海苔、自家製紅生姜。


IMG_4217

豚肉のカレーは久しぶり。出来損ないの温玉入り。

ホントはもっとじっくり時間をかけたかったけど。まあルウなしでトロミもええカンジだったし、まるごと入れた小玉新じゃががうまし。


このページのトップヘ