2016年01月22日 月見霙狐牛蒡蕎麦 今日のみぞれそばは、ごぼうと油揚げ入り、温玉と小ネギトッピング。 冷えますので、あったまりたくて。 水に細切りの昆布と粉末煮干しを少々、大根おろしをたっぷり、ゴボウのさきがき、油抜きしたおあげを入れて火にかけ、沸騰したらみりん1:濃口醤油3弱くらいの割合で味見しつつ味付け、茹でた蕎麦を入れたどんぶりにそそぎ、トッピングをのせて出来上がり。 「food」カテゴリの最新記事 タグ :#大根おろし#卵#葱#ソバ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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