2019年04月08日 春はたけのこ やうやう白くなりゆく頭髪…じゃなかった。ぼちぼち九州産あたりの筍が出回り始めたので、早速小ぶりなのを1本買って茹でてみました。近所の精米所から無料の糠をもらってきてw 実家でもらってきた唐辛子と一緒に茹でて。 姫皮は定番の梅肉和えで、穂先は刺身に、裏庭から毟ってきた木の芽を乗せて、これをわさび醤油で熱燗をキューっとな んでまあ、残りはたけのこご飯ですね。新玉ねぎのオニスラと、ほとんど植物性のものばかりなのに不思議な満足感。 新玉ねぎのオニスラもうまいっす。 「food」カテゴリの最新記事 タグ :#たけのこ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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