2012年04月14日 昨日と今日の味噌拉麺 ↑これが昨日の昼の味噌ラーメン。 藤原製麺OEMらしき生協ブランドの麺きわみそ味、即席袋乾麺に、人参、缶詰のスイートコーン、九条葱、生卵。 そして今日の昼も味噌ラーメン。 それは生活クラブの生麺、無カンスイの味噌味。もやし、豆苗、ゆでたまご。 ↓ らー( ̄◇ ̄)men
2012年04月13日 たまにはにく 豚肩ロースの生姜焼き丼。さらに紅ショウガ。 13日の金曜日です。ロケットがどうしたの、再稼働するのしないの、それより4号機がヤバいだの、そしてまた地震はあるし、物的証拠がなくても死刑判決等々、色々ありますなー。 わたくしとしましては、今日は生活クラブに注文してた生ラーメンの味噌味が届くのを忘れていて、うっかり昼にコーン入り味噌ラーメンを食べたのが失敗でございました。
2012年04月12日 釜玉納豆九条葱蕎麦 毎度おなじみ、釜玉納豆蕎麦。今日のは九条ネギをたっぷり入れて。 一人の昼は、アレを食べようかコレにしようか、それとも何か食べに行こうか…と散々悩んだあげく、結局これを食べるというパターンが多い私。 今日は、これ正真正銘の春でしたよ。桜も思いのほか散ってないし。よきかな。
2012年04月10日 せいめんせいは マルちゃん正麺の醤油味に、人参/キャベツの芯/セロリの葉入れて、さらにトッピングにキャベツの葉とセロリの軸、海苔、ゆでたまご。 とりあえず正麺は三種類制覇。 明日は天気悪いのか~、桜あんまし散らないでね~♡
2012年04月08日 セロリ、トマト、パスタ、チーズ♪ セロリ入りトマトパスタ。 玉葱も少々、スピガドーロのオーガニックカットトマト缶、ディ・チェコのスパゲティーニ。ニンニク&唐辛子&オリーブオイル、シュレットチーズ、塩、ブラックペッパー。 なんかセロリが入ってると、モツとかタコとか入れたい感じ。 今日もやっぱし寒くないっすか?
2012年04月07日 花寒に鍋焼き 桜、東京は満開、ウチの近所はまだ満開とは行きませんが、それなりに咲いているようで。 しかしながら花寒。週末ですが家にこもって鍋焼きうどんでぬくぬく。今シーズン最後となるかどうか。 ありあわせの野菜、玉葱、大根、人参、セロリの葉、そして我が家のミニ窓際菜園の豆苗、油揚げに卵、おろし生姜に七味唐辛子。 明日はあったかいかな?