2013年05月20日 うすらナポリタン ありあわせの材料がたまたま微妙にナポリタンぽかったので、うっすらとそれっぽいモノを。 アーリオオーリオをベースに、ケチャップをスプーン一杯ほど。 ほんのり甘くピリリと辛い大人のナポリたん。 今日は雨、ホントはうどんでも食べに行きたい気分だったのですが、天気に負けて自宅であり合わせ。だらだら過ごすには絶好の気候?
2013年05月13日 ツナタマぶっかけ ツナと新玉葱のぶっかけうどん。 新玉葱は水にさらさず、スライスして15分ほどおいとくだけでそれほど辛くなく食べられますね。 最近は、繊維を切るように横にスライスした方が甘みもでて辛くなくなる気がするんですが、それだと端っこがうまくスライス出来ないので、端を何か他の料理に使うときのみ横にスライスしてます。 縦スライスで、写真くらい厚みにムラがあると、ちょっと辛かったりしますが、その刺激もまた一興。 スライサーもたまに使います。あれは指注意ですね(^_^;
2013年05月11日 ウインナスピーカレーP 平田牧場のウインナーソーセージ、長茄子とピーマン、新玉葱、人参のカレー味パスタ。 そろそろ、夏の気配? とか言いつつ、今日は雨なので色が悪い写真ですが(^_^; 明日は高円寺でライブでござる。前回はダメダメだったので、今回は気合いを入れるでござるよ。って全然練習してないけどな…(-_-;)
2013年05月06日 ツナトマトP ツナ缶と生トマトのパスタ。小ネギ入り。パスタはモンスーロのスパゲティ。 最近、トマト絡み多い? G.W.も終わりですね〜。僕はバンド関係とそれに伴う痛飲の日々でございました。光り輝くものが黄金週間とは限らないっす。