はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2013年10月

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ウィンナーソーセージ、玉葱、人参、小松菜のカルボナーラ。

あとはいつものニンニク/唐辛子/オリーブオイルに、バターと玉子、胡椒。パスタは細め、フェデリーニ。

明日はライブなんで、
台風=フランシスコの場合は、うまいことそれてくれよ〜。

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パスタちょっとごぶさただったかも。鎌倉ハムのウィンナーソーセージとブロッコリのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。パスタはディチェコのフェデリーニ。

フライパンでニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒め、ソーセージを炒め、パスタの茹で汁をお玉1〜2杯。塩と胡椒を少々。

パスタはたっぷりの塩で茹でて、 途中でブロッコリを固いところから少しづつ加えて一緒に茹でて、笊に取ってフライパンに。仕上げにEVオリーブオイルをたら〜り。

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ニンニクと玉葱を良く炒め、カレー粉入れて炒め、手羽元と水、人参を加えて煮込み、ホールトマト缶と塩をドバっと入れて煮込み、最後にじゃがいも、そして各種スパイス、仕上げのカレー粉でほどよく煮込み。

予定より煮崩れましたじゃがいも。今回はもちょっとシャバシャバにするつもりが。

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ブロッコリーとちりめんじゃこのスパゲティ。

つぶしたニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒め、葱の微塵切り少々とちりめんじゃこ適宜、パスタの茹で汁をお玉1杯強、塩ひとつまみに醤油を少々…ブロッコリはパスタが半分くらい茹だった頃に固そうなところから徐々に入れて一緒に茹でちゃう方式。和えて仕上げにオリーブオイルひと回し。

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ナスとピーマン、しめじとウインナー、パスタはキアーラのオーガニックスパゲッティ。

ぶなしめじを買ったのはすごく久しぶり。福岡産というのを見つけたので買ってみました。

二日前にも
ナスとピーマンとしめじとアンチョビでパスタ作ったんですけど、秋ナスは旨いので毎日でも飽きないッス。 

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