2013年12月07日 久々にベーコン 久しぶりにベーコンを使ってみました。あとはピーマンと玉葱。パスタはフランチャコルタのスパゲティ、1.65mm。coopの安物ですが無塩せきベーコンにしては臭みなく悪くない感じ。また買っちゃうかも。
2013年12月05日 久々のシャバダバ 久しぶりの、シャバダバ・サバ大根。土鍋に大根入れ、半分浸る程度の水入れてフタして沸騰するまで煮て、サバの水煮缶を汁ごと入れ、みりんと醤油をテキトー(大さじ1くらい?)入れて温まる程度に煮たら出来上がり。いつもは生姜入れたりするんだけど、今回は九条葱と紅ショウガをトッピング。七味もな〜。 タグ :#サバ#大根#缶詰
2013年12月03日 アジアの小アジ 最近、出汁に使ってる小アジの煮干し。おいしいです。出汁ガラも食べちゃうけど、よくあるカタクチイワシとかの煮干しよりうまいような。質素なおかずだけど天然出汁がモットーでござるよ。 タグ :#煮干し#鯵
2013年12月01日 もしや、もやしパスタ? 平田牧場のウィンナー、もやし、ピーマン、人参。お味はニンニク&唐辛子&オリーブオイルに塩をベースに、ドライバジルをぱらりんこ。もやもやすることが多い世情ではございますが、もやしでも食べて情熱をもやしましょう!なんつって(^_^; タグ :#もやし#ピーマン#平田牧場#ウィンナー