はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2014年05月

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蒸し暑い日なのに、熱々の霙月見狐蕎麦。

大根おろし、油揚げと生卵、九条葱もたっぷり、七味かけて…もう汗だく。


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パスタは細め、ディチェコのフェデリーニ。

カレーって偉大だな。肉や魚の臭みは消して美味しくしてくれるし、野菜だけでも物足りなさを感じさせない。

これからはインドの時代…かもw

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山いもそば縄文切り(長野土産)。

乾麺の時はワイルドな見た目、茹でたらわりと普通の太めの麺。

蕎麦の風味は弱め、塩が多くて蕎麦湯はしょっぱい。

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前回と同じようなパスタですが…


平田牧場のウインナーソーセージとピーマン、プチトマトのスパゲティーニです。

  

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平田牧場のウィンナーソーセージとピーマン、フレッシュトマトのスパゲティ。

パスタはオーマイの1.7mm。

最近どうも写真がうまく撮れません。

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生協の無塩せきベーコンと白菜、ホールトマト缶でパスタ。

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ウィンナーソーセージとピーマンのトマトソース、パスタは太め、ディチェコの1.9mmスパゲティ。

ところで最近、トマト缶が昔より酸っぱくなった気がするんですが、クエン酸が多いのかな?

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