はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2014年06月

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博多の長茄子とイタリア産カットトマト缶でスパゲティー。

パスタはディヴェッラ・リストランテの1.75mm、やっぱり+2分茹でてちょうどよい感じ。 

あとはスペイン産ニンニクと中国産唐辛子、 イタリアのEVオリーブオイル、塩、胡椒とドライオレガノ少々。

粉チーズが合いますね。 

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チキンウィンナーとキャベツのフェデリーニ、アーリオオーリオ・ペペロンチーノ 。

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胡麻油に唐辛子、茄子、ピーマン、味噌…

言うことナス。ビールもご飯もススム君。

  

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今日は何のパスタにしようかな…と悩んでいると、聖母マリアが耳元で囁くんです。ナスピー♪

と言うのはウソですが、ナスがママに、茄子とピーマンのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ、パスタはディチェコのスパゲティーニ。

長茄子一本とでかいピーマン一個で、二人分出来るコスパの良さがまたうれピー。

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安物の乾麺茹でて、ベーコンとキャベツと人参とオクラ。オタフクの塩焼きそばソースの残りで、焼きうどん。

オクラ&ソースでドロドロ。

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ナスとピーマンのスパゲティーニに、ウィンナーソーセージをちょと入れて。

アーリョオーリョでナスがくるペペロンチーノ 

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キャベツとウィンナーソーセージのアーリオオーリオ・ペペロンチーノ。

パスタは始めて食べたDIVELLA Spaghetti 8、1.75mm、茹で時間7分と書いてあるけど、9〜10分くらい茹でていい気がする。気圧とか、好みにもよりますけどね。

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