2014年06月28日 茄子のトマトパスタ 博多の長茄子とイタリア産カットトマト缶でスパゲティー。パスタはディヴェッラ・リストランテの1.75mm、やっぱり+2分茹でてちょうどよい感じ。 あとはスペイン産ニンニクと中国産唐辛子、 イタリアのEVオリーブオイル、塩、胡椒とドライオレガノ少々。粉チーズが合いますね。 タグ :#tomato#Eggplant#pasta
2014年06月19日 ナスピー 今日は何のパスタにしようかな…と悩んでいると、聖母マリアが耳元で囁くんです。ナスピー♪と言うのはウソですが、ナスがママに、茄子とピーマンのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ、パスタはディチェコのスパゲティーニ。長茄子一本とでかいピーマン一個で、二人分出来るコスパの良さがまたうれピー。 タグ :#Eggplant
2014年06月13日 茄子とピーマンとソーセージのパスタ ナスとピーマンのスパゲティーニに、ウィンナーソーセージをちょと入れて。アーリョオーリョでナスがくるペペロンチーノ タグ :#Eggplant#pimento#Supagetini
2014年06月12日 キャベロンチーノ キャベツとウィンナーソーセージのアーリオオーリオ・ペペロンチーノ。パスタは始めて食べたDIVELLA Spaghetti 8、1.75mm、茹で時間7分と書いてあるけど、9〜10分くらい茹でていい気がする。気圧とか、好みにもよりますけどね。 タグ :#Spaghetti#pasta#キャベツ#cabbage#wiener#sausage#peperoncino