はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2014年08月

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牛肉とタマネギ、ピーマンをややエスニックな風味で、温泉玉子のせ。

オリーブオイル&ニンニク&唐辛子に、クミンホール少々、カレー粉適宜、胡椒、ドライハーブミックス少々、後は塩、醤油で味付け。

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小松菜、ツナ缶、ホールトマト缶でパスタ。

ニンニク&唐辛子&オリーブオイルに塩、胡椒、ドライハーブ。パスタはオーマイの1.5mm

 

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ぶっかけ素麺、やや冷し中華風のトッピングの温泉玉子、やや固まり過ぎですが、娘が黒ごまと九条葱で黄身に顔を描いて。

妙にかわええ(^_^;

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ウィンナーソーセージ、茄子、タマネギ、カットトマト缶。

パスタは細め、オーマイの1.5mm

ニンニク&唐辛子&オリーブオイルに、塩、胡椒、ドライハーブ。

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胡麻油で焼いた茄子と大根おろしのぶっかけ素麺、温玉のせ。

色的にも味的にもちょっと大葉が欲しい。そしたら、温玉茄子オロ紫蘇ーメン、だな。

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限りなく昨日と同じようなパスタ。

今日は無塩せきベーコンに茄子、ミディトマト、ピーマン、タマネギ。パスタは太め、ディヴェッラ1.75mm。

色々微妙に違うんです、ナスの切り方とか…間違い探しみたいな(^_^;

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実家からもらってきた夏野菜でパスタ。

茄子、ピーマン、ミディトマト、ゴーヤ、タマネギ。

あとはニンニク&唐辛子&オリーブオイル、塩、胡椒少々、ドライハーブ少々。

野菜にオイルと塩だけでこんなにうまいなんて。太陽と土と水と風と火と人…その他諸々の自然に感謝。

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