はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2014年08月

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オイルサーディンと小松菜、カットトマト缶でパスタ。

震災前に買った国産のいわし油漬け缶、賞味期限過ぎてたしそろそろ食べようかと。

トマトの酸味とニンニク&唐辛子の香りで、魚の臭みも全然感じないし、青菜ともすごく合います。ちょっとだけドライハーブも入れました。

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冷凍のヤリイカが残っていたのに気付いて、カットトマト缶でパスタ。

ニンニク&唐辛子&オリーブオイルに、ディチェコのスパゲティーニ、 カイワレトッピング。

台風を横目に。

あ、粉チーズ切らしてる… 

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冷やし中華そば。

生麺、定番の甘酢っぱいタレ、キュウリと錦糸卵と自家製の豚肩肉醤油漬け。練り辛子。

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茄子とピーマンと玉葱、夏野菜のアーリオ横領ペペロンチーノ。

いくら夏っていっても、ちょいと暑すぎやしねえかいダンナ?

パスタ大盛りでお願いしますm(_ _)m

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胡麻油で焼いたピーマンと、大根おろし、温泉玉子、胡瓜の細切りをトッピングしてぶっかけそうめん。

冷蔵庫に冷し中華用の生麺があったのに、うっかり素麺にしてしまった(-_-;)
暑さでボケボケ。それとも老化か? まあソーメンうまいからいいんだけど。

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