はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2014年08月

IMG_6220b

オイルサーディンと小松菜、カットトマト缶でパスタ。

震災前に買った国産のいわし油漬け缶、賞味期限過ぎてたしそろそろ食べようかと。

トマトの酸味とニンニク&唐辛子の香りで、魚の臭みも全然感じないし、青菜ともすごく合います。ちょっとだけドライハーブも入れました。

IMG_6112b

胡麻油で焼いたピーマンと、大根おろし、温泉玉子、胡瓜の細切りをトッピングしてぶっかけそうめん。

冷蔵庫に冷し中華用の生麺があったのに、うっかり素麺にしてしまった(-_-;)
暑さでボケボケ。それとも老化か? まあソーメンうまいからいいんだけど。

このページのトップヘ