はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2014年10月

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ニンニクの芽と人参は炒めて、もやしはパスタの茹で上げ直前に鍋に入れて一瞬でザルに取る作戦でシャキシャキに。

パスタはもやしの太さに合わせてディヴェッラのリストランテ1.75mm(^_^;

味はもう一工夫欲しい感じ。普通のアーリオオーリオだと少しつまらない、肉系を入れるか醤油とかで和風も良かったかも。

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水菜に炒り胡麻、人参とネギも少々。隠し味的に醤油とレモン。

潰したニンニク&唐辛子をオリーブオイルでじっくり炒め、ネギ少々と人参加えて炒め、塩適宜とパスタの茹で汁をたっぷり加えて煮立て…

火を止めてから茹で上がったパスタと一緒に水菜の軸を加えて、オリーブオイル、醤油とレモン汁少々、胡麻を加えてよく混ぜ合わせ…

皿に盛りつけてから水菜の葉先と胡麻、仕上げのオリーブオイルをたらり。

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