はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2014年12月

IMG_7722

レバー入りチキンウィンナーとキャベツのスパゲッティ。

パスタはディヴェッラの1.75mmを茹で時間長めで(^_^;

IMG_7641

キャベツとちりめんじゃこのスパゲティーニ。人参と玉葱も少々。

アーリオオーリオ・ペペロンチーノに、隠し味程度に醤油とレモン汁。

オリーブオイルも値上げだそうですね。

ぼくは最近、日本製粉のダンテ、EXバージンオリーブオイルが気に入っています。
 

IMG_7630

夜のパスタなので写真がうまく撮れず。

パスタはディベッラの1.55mm。表示茹で時間より1〜2分長めに茹でてちょうど良い感じ。 

IMG_7602

ちりめんじゃこと白菜のパスタ。小ネギ入り。

IMG_7558


豚肉と有り合わせ野菜のカレー味パスタ。

豚肉、タマネギ、キャベツ、ピーマン、大根葉。

後はオリーブオイルにニンニク&唐辛子、クミンホール、カレー粉、ケチャップ少々、塩。

IMG_7535


シンプルにブロッコリーだけのパスタ。

ニンニク&唐辛子&オリーブオイルと、パスタと一緒に茹でたブロッコリー&茹で汁。

味付けもパスタの茹で汁に入ってる塩だけ。 

このページのトップヘ