はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2015年01月

IMG_8041b

有り合わせで焼きそば。

ニンニク、ウインナー、タマネギ、人参、キクラゲ。

おかかと青海苔、紅ショウガと練り辛子添え。

無添加の蒸し麺に、ケミカルな焼きそばソース(^_^;

IMG_7987


無塩せきベーコンと白菜、ネギ、カットトマト缶でパスタ。

パスタはオーマイの1.5mmです。 

IMG_7980

寒い雨の日はやっぱりみぞれ蕎麦がうまいです。

たっぷりの大根おろし、油抜きした油揚げ、粉末煮干しと細切り昆布少々を入れた水を煮立て、みりんと醤油で味付け。温泉玉子のせて、七味唐辛子ぱらり。

IMG_7962

パスタを塩入れた湯で茹でつつ。

オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒め。

豚肉と生姜の千切り、玉葱を入れて炒め。

人参、塩、クミンホール、胡椒、カレー粉、ターメリックなどを加えて炒め。

白菜を加えて炒め、醤油を少々、パスタの茹で汁をお玉に2杯ほど。

茹でたパスタ絡めてオリーブオイルをたら〜り。

IMG_7957

すりおろした長芋、温泉玉子になりそこねた生ぬるい卵、九条ネギ。 

 ずっとそばにいてほしい。

 

IMG_7945b

白菜、ノンオイルのツナ缶でパスタ。

九条葱は生でトッピング。

パスタはオーマイの1.5mm.
 

このページのトップヘ