はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2015年02月

IMG_8339

胡麻油にニンニク&唐辛子、無塩せきベーコン、生姜、タマネギ、キャベツ、大根葉など入れて素麺ちゃんぷる。

賞味期限を2年半過ぎたウスターソースと、塩/醤油などで味つけてみました。


IMG_8332

生活クラブの生豚骨拉麵。無化調。

もやしとキャベツ、ゆでたまごとワカメ、ネギ、紅ショウガ。

IMG_8317

ブロッコリーのスパゲティーニ、アーリオオーリオ。ソーセージ入り。

ブロッコリーはパスタ茹でてる鍋に途中からぶちこむ方式。

IMG_8265

キャベツともやしと豚挽肉って、ラーメンか何かにした方が良さそうな具ですが、カレー味のスパゲティにしました。

ブロッコリースプラウトをトッピング。

IMG_8224

舞茸のスパゲティ。

オリーブオイル+唐辛子+ニンニクに、舞茸とタマネギも少々。

塩と胡椒、醤油とレモン汁。

IMG_8200

茹でて細かく切った大根葉と、オリーブの実の塩漬け、カットトマト缶。

あとはニンニク、唐辛子、オリーブオイル、塩、胡椒、ドライハーブ少々。

ベジタリアンパスタ。

IMG_8185b

寒い日の定番、みぞれ月見狐蕎麦です。

大根おろしに、昆布少々と粉末煮干し、干し椎茸の出汁に、みりんと醤油で味付けて。
油揚げと温泉玉子とネギ、七味唐辛子。

このページのトップヘ