2015年02月28日 そうめんチャンプルー 胡麻油にニンニク&唐辛子、無塩せきベーコン、生姜、タマネギ、キャベツ、大根葉など入れて素麺ちゃんぷる。 賞味期限を2年半過ぎたウスターソースと、塩/醤油などで味つけてみました。 タグ :#ソーメン#素麺
2015年02月21日 キャベツともやし、豚挽肉のカレーパスタ キャベツともやしと豚挽肉って、ラーメンか何かにした方が良さそうな具ですが、カレー味のスパゲティにしました。 ブロッコリースプラウトをトッピング。 タグ :#スプラウト#キャベツ#もやし#パスタ
2015年02月15日 大根葉とオリーブの実のトマトソース 茹でて細かく切った大根葉と、オリーブの実の塩漬け、カットトマト缶。 あとはニンニク、唐辛子、オリーブオイル、塩、胡椒、ドライハーブ少々。 ベジタリアンパスタ。
2015年02月13日 寒い日のワンパターンみぞれそば 寒い日の定番、みぞれ月見狐蕎麦です。 大根おろしに、昆布少々と粉末煮干し、干し椎茸の出汁に、みりんと醤油で味付けて。 油揚げと温泉玉子とネギ、七味唐辛子。 タグ :#蕎麦#月見#霙#大根おろし