はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2015年08月

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じゃがいも、ウィンナーソーセージ、玉葱、トマト缶の残りなどで、カッペリーニのスープ仕立て的なものをつくりマシタ。

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ベーコン、玉葱、小松菜、カットトマト缶でパスタ。

あと、西瓜と白チーズとミントのサラダ。

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「紫の馬鈴薯」って言ったら、某ハードロックバンドのアルバムタイトル(邦題)っぽい?

実家の、紫のじゃがいもと普通のじゃがいもを、アスパラ、玉葱、ベーコンなんかと炒めました。

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夏も終わりな雰囲気が漂ってきた頃にやっと作った、西瓜と白チーズとミントのサラダ。

いつか作ってみよう、と思いつつも、やっと材料をゲットしたのがもうすっかり涼しくなってからという…

実家のスイカ、フェタチーズ、スペアミント。テキトーに切って合わせるだけ。
おやつにもデザートにもなるし、酒のツマミにもなる。朝食とかもいいかも。

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ベーコンと玉葱、アスパラ、温玉のスパゲティ。

卵をくずして粉チーズをかけると、カルボナーラ風になる。

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明太子スパゲティ。

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めずらしくゆうべの晩ご飯はパスタ、茄子ミートスパゲッティ。

冷凍の鶏肉ミンチが少しだけ残っていたので、ニンニク、唐辛子、玉葱の粗みじん切りと炒めて、茄子の輪切り入れて、同じくハンパに残っていたホールトマトを加えて。

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