はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2015年10月

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しょうゆラーメンに、ゆでたまご、もやしとニラ、メンマ、海苔、ネギ。

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いつも残り物といえばそうなんですが(^_^;

ホールトマト缶の残り、玉葱、鶏挽肉とほうれん草入りのパスタ。

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乾麺のうどん、油揚げ、白菜、人参、ネギ、卵。

出汁に卵入れたら火を止めて余熱で数分放置したらいい感じに半熟に。



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インスタントラーメン、ノンフライの味噌味。

キャベツとピーマンともやしをごま油でさっと炒めて。

人参とか青唐辛子も入ってる。 
  

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昨日のパスタとほとんど一緒なんですけど(^_^;

切り方と味、パスタを変えたら食べた感じは案外違う。

今日はレモンと醤油味で、割と和風きのこ味。

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エリンギとピーマン、キャベツ、パスタは細め、バリラのNo.3(1.4mm)スパゲッティーニ。

ニンニクに青唐辛子、オリーブオイルに塩麹少々とパスタの茹で汁、醤油少々。

大島産の青唐辛子のせいで見かけより辛いです。

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豚挽肉、玉葱、ホールトマト缶、あとは島唐辛子とニンニク、オリーブオイル、塩でミートソース。

ラグー、とか、ボロネーゼとか、の方がカッコ良さげだけど。

パスタはフランチャコルタのスパゲティ。

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