はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2015年11月

IMG_1332

またかよ!って感じで茄子とピーマンとエリンギのスパゲティ。

時節柄、西の方の産地の茄子やピーマンが出回るものでつい。

IMG_1314

要するにあり合わせ。豚肉、ナス、ごぼう、ダイコン、ニンジン、エリンギ入り。温玉、ネギと七味唐辛子トッピング。

だし昆布もそのままはみ出して。

IMG_1286

こないだラストスタンドとか言いつつ、またナスとピーマンのパスタ、目玉焼き添え。

季節柄、西日本のナスとピーマンが出回っているので、つい…

IMG_1283

味噌ラーメンに、豚肉、小松菜、茄子、もやし。


IMG_1268

フライパンでニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒め、豚肉炒め、小松菜炒め、塩適宜入れ、パスタの茹で汁をお玉に2つほどで煮立て。

パスタの茹で上がり直前にもやしを鍋に入れ、すかさずパスタと一緒にざるにとり、フライパンに加えてオリーブオイルからめてまぜまぜ。

パスタは細めです。

IMG_1243

茄子とピーマンのパスタ。

秋茄子うめえ。生の唐辛子とスペイン産ニンニクもいい感じ。

IMG_1234

塩ラーメンなはずなんですが、薄口醤油くらいに見えるラーメン。

藤原製麺の、ゴールデンボンバー?とのコラボ?麺が見切り品で安売りされていたので。

キャベツ、ニラ、ネギ、卵。

1人の昼なので、テキトーでした(^_^;

このページのトップヘ