はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2015年12月

IMG_1663

年末も押し迫って、もらいもの野菜も減り食材が乏しくなってまいりました。

そんな今日のあり合わせスパゲティ、エリンギと白菜と大根葉とトマト缶。

IMG_1654

大根おろしでみぞれそば、油揚げ入り

若干生の温玉と大根葉をトッピング。

IMG_1639

昨日と大差ない具なので、今日はカレー粉とカットトマト入れて変化を。

鶏挽肉と白菜のカレー風味トマトソース・スパゲティ。

IMG_1623

白菜のパスタ、鶏挽肉と人参、大根葉入り。

オリーブオイルにニンニク&唐辛子、味付けは塩をメインに、隠し味程度にレモン汁と醤油、ブラックペッパー。

IMG_1595

ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、
ベーコンを入れて炒め、
白菜を入れて塩/胡椒して炒め、
茹で汁を少々加えて煮立て
パスタと一緒に茹でたブロッコリを加え、
仕上げにEVオイル。

IMG_1580

白菜と、ホワイトぶなしめじを入れた蕎麦に、卵とネギと七味トッピング。

IMG_1565

太麺の焼きそばに、豚肉、ピーマン、白菜、人参。

このページのトップヘ