はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2016年03月

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どんぶりを温めて、乾麺とかやくとスープを入れて、お湯をそそいで蓋をする…要するにチキンラーメン方式の即席麺。 塩野菜味(かやくにわかめやコーンなど入り)に、ゆでたまご、キャベツ、豆苗をトッピング。  

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豚肉とピーマンとキャベツ、回鍋肉でも作りたくなりますが…

なぜかパスタ(^_^;

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ピーマン、キャベツ、人参でチャンプルー的なものを。

木綿豆腐と豚肉と、ニンニク&唐辛子&山椒、酒と塩と醤油、溶き卵、

おかかと炒り胡麻トッピング。

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アレッタという野菜、はじめて見かけたので、とりあえず茹でてみました。 ソーセージとパスタを添えて。

スティックブロッコリ(スティックセニョール)に似てますが、それより菜の花っぽいです。ググってみたら、ブロッコリーとケールを掛け合わせた野菜だそうです。

お味もそんな感じで、アブラナっぽいブロッコリーみたいな。パスタとかにも合いそうですね。

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ホワイトぶなしめじとピーマン、もやし、ホールトマト缶のパスタに温玉をのせました。

気温が低いせいか、思ったより温玉がレアです。

パスタはバリラのNo.3

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無塩せきウィンナーとキャベツ、冷凍のほうれん草、ホールトマト缶でスパゲティ。



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信州ハムの無塩せきウィンナーソーセージ、ホワイトぶなしめじ、エリンギ、小松菜、玉葱でパスタ。

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