2016年03月31日 ノンカップ麺 どんぶりを温めて、乾麺とかやくとスープを入れて、お湯をそそいで蓋をする…要するにチキンラーメン方式の即席麺。 塩野菜味(かやくにわかめやコーンなど入り)に、ゆでたまご、キャベツ、豆苗をトッピング。
2016年03月27日 アレッタ アレッタという野菜、はじめて見かけたので、とりあえず茹でてみました。 ソーセージとパスタを添えて。 スティックブロッコリ(スティックセニョール)に似てますが、それより菜の花っぽいです。ググってみたら、ブロッコリーとケールを掛け合わせた野菜だそうです。 お味もそんな感じで、アブラナっぽいブロッコリーみたいな。パスタとかにも合いそうですね。
2016年03月26日 ブナピーとピーマンともやしのトマトパスタに温玉のせ ホワイトぶなしめじとピーマン、もやし、ホールトマト缶のパスタに温玉をのせました。 気温が低いせいか、思ったより温玉がレアです。 パスタはバリラのNo.3
2016年03月21日 ソーセージときのこ、小松菜のパスタ 信州ハムの無塩せきウィンナーソーセージ、ホワイトぶなしめじ、エリンギ、小松菜、玉葱でパスタ。 タグ :#pasta#wiener#sausage#Mushrooms