2016年05月27日 豚肉とキャベツ、ピーマンのカレー味パスタ 豚肉、キャベツ、ピーマン、タマネギ入りのカレー味、麺は一応パスタで、カッペリーニなんですけど… ぱっと見がシンガポール風焼きビーフンとかミーゴレン、素麺ちゃんぷるみたいなんで、食卓に出した時に娘に「…これは箸で食べるもの?それともフォーク?」とか言われましたけど。まあ、箸で食べても全然オッケーだし。
2016年05月26日 ぶっかけ始めました そうめんは既に始めておりますが、ぶっかけ素麺も始めました。 ってもいつも通りありあわせテキトーですけどね。 ゆでたまご、油で焼いたピーマン、キャベツの細切りの上にはニンニクと唐辛子の油でさっと炒めた桜海老を、熱い油ごとジュワッと。