はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2016年05月

IMG_3157

唐辛子と山椒を炒めた油でラムの薄切り肉をタマネギと一緒に炒め、すりおろした生姜とニンニク、酒と醤油を混ぜたタレをじゅ〜っ

胡麻と小ネギをぱらり。

IMG_3154

豚肉、キャベツ、ピーマン、タマネギ入りのカレー味、麺は一応パスタで、カッペリーニなんですけど…

ぱっと見がシンガポール風焼きビーフンとかミーゴレン、素麺ちゃんぷるみたいなんで、食卓に出した時に娘に「…これは箸で食べるもの?それともフォーク?」とか言われましたけど。まあ、箸で食べても全然オッケーだし。

IMG_3148

そうめんは既に始めておりますが、ぶっかけ素麺も始めました。

ってもいつも通りありあわせテキトーですけどね。

ゆでたまご、油で焼いたピーマン、キャベツの細切りの上にはニンニクと唐辛子の油でさっと炒めた桜海老を、熱い油ごとジュワッと。

このページのトップヘ