はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2016年06月

IMG_0113

玉子焼きに大根おろし

青海苔と砂糖とめんつゆ少々入れた卵を焼いて、大根おろしたっぷりと醤油をかけて喰うのが好き。

IMG_0105

蕪とタマネギ、いなばの缶詰「チキンとインドカレー バターチキン」でパスタ。

いやしかし、僕も色々思いつくなあ…(^_^;

IMG_0091

オクラと蕪の葉と納豆入りの麻婆豆腐。

また豆豉を買うのわすれちゃったよ。

IMG_0076

飲みに出かける前に、家族の夕飯用に作ったカレーを翌日の昼に食べるました。

ピーマンと豆乳を追加して、卵も入れた。二日酔いだけどうまい(^_^;

カレーにエノキをいれたのは始めてかも。

この時期は痛みやすいし、カレーの場合は火を入れてもウェルシュ菌の危険があるので、残ったら冷蔵庫に入れて早めに食べるようにしてます。

IMG_0063

ウィンナーソーセージ、小松菜、もやし、トマト、出来損ない温泉玉子など。

カッペリーニなので茹で汁をスープパスタかよ!ってくらいたっぷり入れて。

IMG_3425

なんか季節感ない?けど油麩の賞味期限だし、今日は雨でジメジメしてるけど暑くはないし(^_^;

てなわけで熱々のソバで汗をかく。

IMG_0040

茄子のなべしぎ。

これつまみながら飲むビール、夏が来た感あり。



このページのトップヘ