はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2016年08月

IMG_0872

ミートソースって言う年代ですけど。

まあ昔は安っぽいありもんを食べてたせいか、あんまり好きじゃなかったけど、自分で作るとそれなりに美味しいですね。

これは平田牧場の豚挽肉です。

IMG_0880

昼はびゃーっとなら夜はほいっとなw

ピーマン嫌いな人がいるから人参いれといたよ。

回鍋肉は本場より日本的な味噌の味が好き。ちょっと最初に豆板醤炒めて辛味をプラス

IMG_0874

急に家人が仕事で出かけると言うので、慌ててあり合わせでビャーっと作った、ピリ辛のパスタ。

玉葱とキャベツをちょっと入れたトマトソースで見た目はぱっとしませんが、辛さがいい感じで案外おいしい。

このページのトップヘ