2016年09月30日 ピーマンと豚肉、ブナシメジ、タマネギのパスタ タイトル以上に説明する事もあまりない、ピーマンと豚肉、ブナシメジ、タマネギのスパゲティーニ、ですが。 しいて言えば、唐辛子は醤油漬けのヤツでいつもより辛め、味付けも少し醤油を入れて微妙に和風。
2016年09月29日 月見茸蕎麦にセリとネギ あったかい蕎麦が美味しい季節になりましたね。 ぶなしめじとネギ、玉子の蕎麦にセリをちょいとトッピング。 特に蕎麦に合いはしないけど、まあまあありかなって感じ。 もしかしてうどんとかの方が良いかも。
2016年09月28日 豚肉とセリのトマトパスタ 晩御飯、トマト缶の残りがあったので娘と二人だしスパゲッティでいいか…と思ったが、ピーマンもシメジも娘が嫌いなので、豚肉とネギとセリと黒オリーブのトマトソースに。 パスタはバリラのNo.3.
2016年09月26日 ありあわせうすらナポリタン ベーコン、タマネギ、ライプオリーブ、ニンニクの芽でうすらナポリタン的スパゲティ。 ニンニク&唐辛子&オリーブオイル&塩に、ケチャップ、仕上げにドライハーブとブラックペッパー。 タグ :#Spaghetti
2016年09月24日 月見狐蕎麦? 土曜日ですが孤独のランチ。 涼しい?のであったかい蕎麦、卵と油揚げとネギ…まあ、月見狐蕎麦でしょうか。 ところで、太葱の青いところの境目あたり輪切りにすると、ハート型と言うかおしり型になること多いよね?
2016年09月23日 主夫の気のまよいスパゲティ ベーコン、ピーマン、玉葱、ライプオリーブなどでパスタ。 ついこないだのパスタと具が非常に似ているので、ちょっと迷いました。いっそナポリタン風にしようかとか… パスタは久々にバリラのNo.3ですが、迷っているうちにやや茹で過ぎた感(^_^; タグ :#pasta#spaghetti