はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2016年12月

IMG_2224

無カンスイ生麺の味噌ラーメン、もやしとネギとゆでたまごと。


IMG_2215

マイタケとウィンナーソーセージのスパゲティ、ネギ、もやし入り。

ニューオークボのパスタはやはり国産だけあって和風な味付けに合うような。っても隠し味程度に醤油入れただけで、ほぼアーリオオーリオなんですけど。


IMG_2177

寒い日のおやつ?はこれですな(^_^;

五木食品の鍋焼きうどんに、ネギと卵入れて。


IMG_2173

今日のお昼はいつものテキトーなミートソース・スパゲティ。

オリーブオイルで唐辛子とニンニク炒め、玉葱のみじん切りと豚挽肉、塩/胡椒で炒め、カットトマト缶を加えて茹で汁少々と煮込み。
茹でたパスタにかけて、オリーブオイルたらり、胡椒とドライハーブ、お好みで粉チーズとタバスコ。


IMG_2147

ソーセージとブロッコリーのトマトソース・スパゲティ。

あとはニンニク、唐辛子、玉葱、トマト缶、オリーブオイルに塩/胡椒など。

日曜日ですが妻は外出、最近ではめずらしい娘と二人ランチ。


IMG_2134

無カンスイ生麺で醤油ラーメン3人前。

ゆでたまご、海苔、ネギ、ブロッコリ、白菜などトッピング。


IMG_2115

本日のキッチンドリンカーのアテは、蓮根と豚肉のピリ辛炒め。

胡麻油で唐辛子、レンコン、豚肉炒めて塩、酒、醤油、香醋で味付け。


このページのトップヘ