2017年01月29日 ソーセージとマッシュルーム、白菜と玉葱のパスタ ウィンナーソーセージとブラウンマッシュルームと白菜と玉葱でパスタ。 一瞬、トマトソースかカレー味にしようかと思ったけど、家人のリクエストでシンプルにアーリオオーリオ、思ったより唐辛子が辛くて汗だく。 タグ :#pasta
2017年01月27日 マッシュルームと芹と鶏肉と玉葱のパスタ 鶏肉とブラウンマッシュルーム、芹、玉葱入りフェデリーニ。 ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒め、鶏胸肉と玉葱細切りを塩/胡椒しつつ炒め、マッシュルーム入れて炒め、芹の茎のほう加えて炒め、パスタの茹で汁と芹の葉先加えて煮立て、火を止めて茹でたパスタと仕上げのオリーブオイル、隠し味の醤油少々加えて混ぜ合わせ。みたいな。 タグ :#Mushrooms#セリ#せり#chicken#onion
2017年01月26日 鍋焼きカレーうどん 独りの昼の手抜き 五木の鍋焼きうどんのカレー味に、玉葱、白菜、丸餅、卵、ネギなど載せて。 寒い時は、あったかいだけで美味しいからw タグ :#udon#curry
2017年01月25日 拉麵+豚肩肉の醤油漬け おととい仕込んだ豚肩肉の醤油漬けを焼豚に見立てて、醤油ラーメン。 豚の肩肉の塊を香味野菜などと一緒に茹で、ジップロックに入れた醤油につけ込んだだけ。お好みでニンニクや生姜入れたりもする。 あとはネギ、白菜、ゆでたまご、ナルト、海苔など。 後でよく考えたらメンマもあったので、入れればよかったな… ちなみに豚肉を茹でたスープは味付けして一昨日の晩ご飯になってますw タグ :#ramen#pork
2017年01月24日 蛸とエリンギと白菜と玉葱のパスタ 茹でタコとエリンギ、白菜とタマネギ入り、パスタは久々にディチェコのフェデリーニ。 アーリオオーリオで香るシーフード系の匂いを久しぶりに嗅いだ気がした。 タグ :#octopus#pulpo#polpo#エリンギ#白菜#pasta#Federini
2017年01月23日 白菜サラダ 白菜の芯の方の、やわからく甘いところを、チコリみたいに小さいのはそのままで、ちょっと大きいのはテキトーに切って、岩塩とEVオリーブオイル、レモン汁を少々まぶすだけのサラダ。 超簡単でめちゃうまい。