はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2017年02月

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ブラウンマッシュルームとエリンギ、小豆島手延製法オリーブパスタで。

平打ちでややいびつなでこぼこがある変わったパスタ。


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日持ちしないこの時期だけの生芋こんにゃく、刺し身で食べるのも美味しいんだけど、うっかり消費期限切れたんで炒め煮に。


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本日のあり合わせパスタは、エリンギとブラウンマッシュルーム、ウィンナーソーセージ、ミディトマト、キャベツのフェデリーニ。



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山ウドの穂先とセロリの葉っぱのほう、ウィンナーソーセージとモヤシでスパゲティ。

いつも通りニンニク&唐辛子をオリーブオイルで炒め、ウドとソーセージはしっかり炒め、セロリは軽く炒め、もやしはパスタを茹でてる湯でさっとゆがいて。


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きさかた名物タラーメンwの鱈しょっつる味

秋田県にかほ市象潟(きさかた)町の伊藤製麺所、鱈しょっつる味はよくわかんないけど、まあ美味しい。

キャベツ、もやし、ゆで卵、海苔、ネギをトッピング。


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エリンギとぶなしめじ、もやしのスパゲティ


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釜揚げうどん、ですが田舎では湯盛りと呼んでいました。

豚肉とぶなしめじ入りの温かいつゆに、柚子胡椒や七味唐辛子で汗だく。

奥に見えるのは山形産の青菜漬けで作っためはり寿司。


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