2017年02月27日 マッシュルームとエリンギのパスタ ブラウンマッシュルームとエリンギ、小豆島手延製法オリーブパスタで。 平打ちでややいびつなでこぼこがある変わったパスタ。 タグ :#pasta#Mushrooms
2017年02月25日 エリンギとマッシュルーム、ソーセージ、トマト、キャベツのパスタ 本日のあり合わせパスタは、エリンギとブラウンマッシュルーム、ウィンナーソーセージ、ミディトマト、キャベツのフェデリーニ。 タグ :#pasta#Federini#Mushrooms#tomato#cabbage
2017年02月22日 山ウドの穂先とセロリ、ソーセージとモヤシのスパゲティ 山ウドの穂先とセロリの葉っぱのほう、ウィンナーソーセージとモヤシでスパゲティ。 いつも通りニンニク&唐辛子をオリーブオイルで炒め、ウドとソーセージはしっかり炒め、セロリは軽く炒め、もやしはパスタを茹でてる湯でさっとゆがいて。 タグ :#独活#pasta#spaghetti#セロリ
2017年02月21日 タラーメン きさかた名物タラーメンwの鱈しょっつる味 秋田県にかほ市象潟(きさかた)町の伊藤製麺所、鱈しょっつる味はよくわかんないけど、まあ美味しい。 キャベツ、もやし、ゆで卵、海苔、ネギをトッピング。
2017年02月18日 湯盛り肉汁うどん 釜揚げうどん、ですが田舎では湯盛りと呼んでいました。 豚肉とぶなしめじ入りの温かいつゆに、柚子胡椒や七味唐辛子で汗だく。 奥に見えるのは山形産の青菜漬けで作っためはり寿司。