はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2017年06月

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久々に娘の朝飯を作りました。

豚肩肉薄切りとアスパラ、小松菜、もやしのパスタ。


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ひとりだけど米が喰いたい気分だったので丼もの。

溶き卵なら他人丼(人じゃないのにw)とか呼ばれるが、この場合は豚玉丼かな?

ごま油でニンニクと唐辛子炒め、玉葱スライスと豚肉薄切り加えて軽く炒め、酒と醤油とお湯を少々加えて炒め煮にして、卵入れて蓋して蒸らして。

どんぶり飯に載せて小ネギと七味唐辛子をぱらり。


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実家からもらってきた玉葱とメイクインで肉じゃが。

皮付きのままでワイルドだろう?


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乾麺で焼きうどん。商品名的にはひやむぎだけど。

具は例によって残り物のありあわせ、豚モモ肉スライス、玉葱、キャベツ、小松菜、ハムなどで醤油味。鰹節と青海苔をトッピング。


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そしてまたひとり家でインスタントラーメン食べるおじさん。

本日のあり合わせ即席麺は、サッポロ一番 ご当地麺屋さん 京都 背脂醤油ラーメンに、キャベツ、卵、サニーレタス、焼き海苔、スライスオニオンなど。


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実家で老母の打った蕎麦と畑で採れた野菜の天ぷらを食べる。

さしてうまくもなし…と言いたいところだが、悔しいけどこれがなかなか旨い…(^_^;

良くも悪くも、他では味わえない味。


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豚バラ肉と野菜のキムチ炒め、みたいな。


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