はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2017年08月

IMG_5615

ブロッコリー、レタス、キャベツ、オニオン、ツナ、茹で玉子…パスタはカッペリーニ。

冷製パスタ何気に面倒w


IMG_5593

ウィンナーソーセージとつるむらさき、カットトマト缶と玉葱でスパゲッティーニ。

つるむらさきでソースに粘りがでますw



IMG_5575

キャベツ、九条ねぎ、ツナ缶、温玉、半田めん。

柚子胡椒とおろし生姜を薬味に。

半田そうめん好きでだいたい常備してたんだけど、たまたま切らしてて、今年初。


IMG_5561

キャベツ入りミートソースというか、豚挽肉と玉葱とキャベツでトマトソースのパスタ。

パスタはフランチャコルタの最後のストック。


IMG_5531

オリーブオイルでニンニクと唐辛子炒め、タマネギのスライス、ピーマン、ゴーヤを順次加えつつ炒め、カレー粉と塩を適宜加えて炒め、トマトピューレ漬けのサーディン缶を入れてパスタの茹で汁をたっぷりくわえて煮立て、茹で上がったスパゲッティを和えて、オリーブオイルをたら〜り、大皿に盛りつけてドライハーブと黒胡椒をぱらり。


IMG_5513

二度寝してたら時間が無くなって、慌ててテキトーなインスタントラーメンを食べて出かける土曜日。

今日の即席麺はサッポロ一番 京都 背脂醤油ラーメンです。

具は人参、ゆでたまご、キャベツ、ミョウガ、海苔など。


IMG_5517

昨夜食べたテキトーなありあわせスパゲティ。

後ろのスープは、ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒め、タマネギ、じゃがいも、キャベツ、人参を加えて炒めて、水を入れて煮込み、ケチャップと塩で味つけしてチーズをのせただけ。これだけでおいしいのよ。固形スープの素とかは決して入れないのよw


このページのトップヘ