はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2017年10月

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鶏モモ肉とポテトを焼いて、アレッタのアーリオオーリオスパゲティを添えたん。


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そして茄子のミートソースパスタ。ミートソースはこないだの残り。


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ライスサラダを添えて、晩ご飯でした。


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寒いのであったかい麺を。生協の割と安いひやむぎの乾麺が3人分残っていたので、熱麦というか、まあ、細うどん?

油揚げ、白菜、人参、大根おろしなど。昆布と粉末煮干しの出汁にみりんと薄口醤油(足りなかったので切り干し大根を漬けてた濃口醤油も足したw)温玉ととろろ昆布をトッピング。柚子胡椒と七味もな。

いやこの冷麦の麺が案外うまくて。茹でたてを水で〆ずにめんすくいでいきなり丼へ。


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そして卵黄決壊!


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バリラのリングイネが某スーパーで安かったので、3袋ほど買ったし、平田牧場の豚挽肉も今日が消費期限なので、そして大瓶のトマトピューレも開封しちゃったことだし、ミートソースでも。

ん〜一昨日のドライカレーと大差なく見えますけど、まあ材料はほとんど一緒だしw


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ゆうべは豚挽肉でドライカレー。


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ありあわせソース焼きそば。

白菜、ピーマン、もやし、人参。

ヴィーガンでもオッケー?


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娘と二人の夕食、ほうれん草の生フェットチーネを、ソーセージと白菜とアレッタ入りの豆乳クリームソースで。

夜のパスタなので写真が暗いです。


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スパゲッティ・ナポリタン。

ウィンナーソーセージ、玉葱、ピーマン、人参、ケチャップ味。

最近、以前はあまり作らなかったようなベタな味の料理が敢えて作りたくなってるのはノスタルジーなのか、それとも妙にシャレオツになった世間への反抗心か? ソース焼きそばとかナポリタンとかカレーとか。


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