はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2017年11月

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夜のソース焼きそば。牛肉にんにく唐辛子生姜ぶなしめじ木耳もやし人参豆苗九条葱ソース味練り辛子&マヨネーズ青海苔。


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麺はカッペリーニだけど、パスタというより焼きそばとかビーフンとかミーゴレン的な感じにしてみたラムのカレー味。

にんにく、唐辛子をごま油で炒め、玉葱、ラム薄切り肉、人参など炒めて塩、カレー粉と醤油麹、クミン、ガラムマサラなどで味つけて、仕上げに茹で汁と豆苗、そしてゆでたカッペリーニを和えました。

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一応、いい肉の日なので肉料理w


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独りのテキトーな昼飯、レトルトカレーに半生の温玉入れて。


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一昨日の朝ラー。生卵とニラ、ねぎ、海苔、醤油ラーメン。

朝って言っても昼近かったですがw


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墓参りついでに家族が出展してるギャラリーを覗きに高尾へ。

ついたらちょうど時分どきだしまずは腹ごしらえ、高尾わっぱめし定食。

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いい天気で日中は暑いくらいだったけど、帰って夜になったらそこそこ冷えて来たのでありあわせで鍋焼き肉うどん。豚肉、大根、牛蒡、人参、ニラ、卵、ネギなど。


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生タリアテッレにエリンギ、豚挽肉と玉葱、ホールトマト缶で作ったソース、ニラをちょっと。


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何にも思いつかないので特に工夫もなく、豚肉と韮ともやしを中華風に炒めて晩ご飯。


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