はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2018年03月

IMG_9326

年度末なのでパスタです(嘘です、全然関係ないw)

どちらかと言うと、目玉焼きの乗った何かを食べたい気分だった。

小松菜と新玉ねぎとカットトマト缶のスパゲッティーに、目玉焼きを乗せました。


IMG_9291

暑いくらいの陽気なので、生麺茹でてざるそば。


IMG_9240

目玉焼き、最後の卵を割ったら黄身が二つで、ふたごだ!と呟いたら…

慌てフタめいたムスメとツマがやって来て、そんなに黄身二つが見たいのかと思ったら、蓋を探しているw

フタ!って言ったと思ったらしいけどw


IMG_9183

サクラガサイタ


IMG_9227

豚肉と玉葱、ピーマン、もやしで素麺チャンプル。

味付けはニンニク唐辛子に塩、薄口醤油、牡蠣味調味料、など。

ロメインレタス添え。


IMG_9182

乾麺のひもかわうどんを茹でて、肉うどん。

大根とそらまめ豆苗、豚肉、ネギ。

柚子胡椒が合う。


IMG_9122

ソラマメの豆苗って初めて食べた。

あとはピーマンとロメインレタス、玉葱とベーコン。大皿3人前です。

ベーコンと玉ねぎ、ピーマンはしっかり炒めて、豆苗はさっと、ロメインレタスは火を止めてからパスタに軽く和える程度でほぼ生。


このページのトップヘ