はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2018年04月

IMG_9723

ウィンナーソーセージとキャベツとキクラゲと人参、玉ねぎ、にんにくなど。

粉の千代田からしを練って、自家製の紅ショウガ(新生姜使用)を添えて。


IMG_9700

五木食品の乾麺でつけ麺。

春キャベツ、新玉葱スライス、茹で玉子、海苔、小ねぎ、新生姜など。

今日はいい天気、風は強かったけど。


IMG_9687

夜ご飯は手抜きに肉まん蒸して、春キャベツと人参、キクラゲなどで肉なしの下世話なソース焼きそば。

あと、新タマネギのオニスラ、ゆず風味の冷奴。

作りながらつまんた春キャベツがうまかったw


このページのトップヘ