はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2018年04月

IMG_9723

ウィンナーソーセージとキャベツとキクラゲと人参、玉ねぎ、にんにくなど。

粉の千代田からしを練って、自家製の紅ショウガ(新生姜使用)を添えて。


IMG_9713

生麺の戸隠そば茹でて、ざるそば。

今日もいい天気です。風が強くて洗濯物が吹っ飛びますけどw


IMG_9700

五木食品の乾麺でつけ麺。

春キャベツ、新玉葱スライス、茹で玉子、海苔、小ねぎ、新生姜など。

今日はいい天気、風は強かったけど。


IMG_9687

夜ご飯は手抜きに肉まん蒸して、春キャベツと人参、キクラゲなどで肉なしの下世話なソース焼きそば。

あと、新タマネギのオニスラ、ゆず風味の冷奴。

作りながらつまんた春キャベツがうまかったw


IMG_9677

ネギがなかったので、新玉ねぎの粗みじん切りを乗せて八王子ラーメン風。

インスタント麺はサッポロ一番のグリーンプレミアム醤油。

新タマネギと茹でタマゴでたまたまラーメン。


IMG_9669

乾麺の有機讃岐うどんを茹でて、冷たいぶっかけうどん。

新玉ねぎとノンオイルのツナ缶、温玉、小ねぎ。

柚子胡椒を添えて冷たいつゆで。新タマネギの辛味が美味しい。


IMG_9658

二日酔いの昼は、孤独のランチ、インスタントとんこつラーメン。

紅ショウガは自家製ですw


このページのトップヘ