はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2018年10月

IMG_2239

カボチャです。

こないだ実家から来た野菜の中に雪化粧があったので、それを切って唐辛子とソテーして酒少々と醤油、炒りごま。

ピリ辛でアマジョッパいのがなかなか旨し。


IMG_2252

実家のピーマンと青い唐辛子、人参に肉ともやし入れて炒めたん。

ごま油にニンニク、塩と醤油、仕上げにちょっとだけ香醋。

やっぱりそこそこ辛いわ、この唐辛子。うまいけど。


IMG_2179 (1)

本日のあり合わせ、ポンコツなトンコツラーメン。

生麺の消費期限が迫っていたので、ろくな具もないけど自家製紅生姜など乗せて。


IMG_2152

こないだ実家からきたピーマン、赤ピーマン、ゴーヤと豚肉でスパゲティ。

実家産なので路地もんなんだけど季節感ないなw


IMG_2136

ムサビの学祭がてら関野吉晴教授の展示を見に行ってきました。縄文号でかい。


IMG_2108

実家から野菜が届いたので焼きビーフン。

ニンニクと青唐辛子、豚肉、ピーマン、赤ピーマン、人参、ゴーヤ、もやし(ブラックマッペ)、搾菜など。

青唐辛子、あまり辛くないヤツだけど一本入れたらそこそこ辛くて汗だく。
搾菜の塩抜きした汁も入れたから尚更かも。


IMG_2065

アキナスラストスタンド?になるかどうか、カットトマト缶でパスタ。

ナスもトマト缶も昨日のカレーに使った残りですw しかしうまいぜ秋茄子!


このページのトップヘ