はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2019年02月

IMG_3591

食べかけですけどw

フジッリとブロッコリ、ツナ缶、温泉卵、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、胡椒、フェンネルシード。

パスタを茹でる鍋に、途中からブロッコリを固いところから徐々に投入して茹で上げ、ボールにあげて材料と絡めるだけ。


IMG_3575

ソーセージ(日本ハムのアンティエ・レモンパセリ)と長茄子、春菊のパスタと、キャベツと里芋、玉ねぎ、ニラの豆乳スープ。


IMG_3547

バターナッツかぼちゃ。豆乳とスープにしてみた。

IMG_3558

やっぱ牛乳の方が合うかもw でも僕は乳糖不耐症っぽいので^^;


IMG_3566

珍しく夜のラーメン。

生麺の醤油味に、もやし、小松菜、小ねぎ、ゆで卵、海苔。


IMG_3556

鶏手羽先と有り合わせ野菜で採った出汁で、レモントマト麺。

急いで作ったせいもあってちょっと失敗。


IMG_3537

有り合わせ野菜のトマトソーススパゲティに目玉焼きをのせる。

双子の黄身が出るとラッキーな感じする。


IMG_3519

無かん水の蒸し麺でソース焼きそば。

豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、キクラゲ、小松菜などに、青海苔と千代田ねりからし。


このページのトップヘ