はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2019年03月

IMG_3855

昼はもっこす屋台の熊本ラーメン@五木食品に花麩、ほうれん草、キャベツ、ゆで卵、ねぎ、焼き海苔、プチトマト(アンジェレ)など。

最近、近所のスーパーからコレが消えてショックを受けている。二人分で百円と手頃だったのに…


IMG_3817

ソーセージ(アンティエのレモンパセリ)と春キャベツ、ほうれん草でスパゲティを作りました。


IMG_3801

寒かったから昼は生麺茹でて釜揚げ肉汁うどん。

昆布ベースの出汁に大根、人参、豚肉、みりんと醤油で味付け、ねぎ、七味、柚子胡椒など。


IMG_3793

桜が咲いた。


IMG_3789

無かん水の生麺茹でて質素な味噌ラーメン。

もやし、ゆで卵、ねぎ。


IMG_3782 (1)

おととい食べたら調子良かった?のでまたアルミ鍋焼き。

孤独のランチだし、五木食品のエビかき揚げうどん。

少し前に売り切りセールやってたのを買いだめてあったの。

ささがきごぼうとねぎ、卵。


IMG_3778

ウィンナーソーセージと小松菜、ネギのスパゲティ。

諸事情により中途半端な時間にテキトーなパスタを。

遅いランチか、早めの夕食か、食べる人次第?


このページのトップヘ