はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2019年03月

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急に思い立って病院に行ったので、昼が遅くなり、ハラヘッタ。

てなわけでアルミの鍋焼きうどん。小松菜とねぎと卵入れて。


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外出していて帰りがちょっと遅くなり、お腹空いたので手っ取り早くスパゲッティ。

平牧のウィンナーソーセージと茄子、小松菜のアーリオオーリオ。


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季節感ないけど茄子が安かったのでつい

ナスとツナ缶、小松菜にキャベツ、もやしのパスタ、大皿3人前。


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今日は暖かいので茶そばを茹でて、冷やご飯に豚肉とミニエリンギとキャベツを炒めたやつを乗せて。


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近所のスーパーでのらぼう菜が安かったので、塩を多めに入れた熱湯でさっとゆがいて冷水にとり、水気を絞って…
手で裂いたミニエリンギを、オリーブオイル&ニンニクと唐辛子で炒め、オイルごと茹でたのらぼう菜と合わせ、醤油で味付け。いりごまをぱらり。

のらぼう菜は武蔵野あたりの地野菜らしく、かき菜とかに似たなばな系です。
最近では、江戸野菜ブームのせいか、スーパーでも見かけるようになりました。


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またも1.4mmのパスタでソース焼きそば。

鶏ひき肉とキャベツ、人参、キクラゲ、九条ネギなど。


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久しぶりに麻婆豆腐。鶏ひき肉に豆板醤、実山椒、豆豉、醤油麹、酒と醤油、豆腐と九条ネギ。水溶き片栗粉、粉花椒


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