はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2019年06月

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ぶなしめじに、昨日の残りのミートソースを和えてスパゲティ。

指定通りの茹で時間だとゴワゴワしてるディベッラ、火から外して3分ほど放置してたらええ感じの茹で具合にw

小ねぎをちらしました。


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レタスにしらすかけて、プチトマト(アンジェレ)、大葉を彩りに。

いつもはこれにニンニクと唐辛子を熱した油とかをジューっとかけたりするんですが、今日は面倒なのでw ごま油と醤油、酢をテキトーにかけて^^;


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あとはミートソース作って、リングイネと。


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今宵のぶっかけは半田素麺に、ニンニク&唐辛子油で豚肉とナスを炒めて生姜醤油でじゅわ〜っとしたやつと、生の胡瓜、めかぶ、小ねぎ、さっと湯がいたもやしとオクラ、温玉乗せ。

ネバネバでシャキシャキ、めっちゃうまい。


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生麺のやぶそば茹でてざる蕎麦の昼。


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先週の火曜日、珍しく夜独りだったので、酔っ払った勢いでアーメンソーメンぶっかけ素麺。

胡瓜、みょうが、アスパラガス、小ねぎ、めかぶ、納豆、温玉、おろし生姜など。

ネバネバ感がいい感じ、どうせならオクラとかも欲しかった。


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おとといの夜の人参シリシリ


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昨夜のきゅうりのごま味噌和え。

すり鉢に炒りごまを擦って、味噌を適量混ぜて、キュウリもみにするみたいにスライサーとかで薄切りにして(包丁自慢なら包丁でも)塩もみせずに入れて混ぜ合わせます。

時間が経つと水っぽくなるので、食べる直前に作った方がいいです。


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