はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2019年11月

IMG_6598

トマト缶の残りを使い切りたかったのでパスタの昼。

ベーコンとピーマン、白菜少々、ホールトマト缶。


IMG_6568

本日の孤独のランチは、藤原製麺の旭川醤油ラーメン。(&ライス)

小松菜とミニエリンギ、温玉、ねぎ、焼き海苔。

やっぱうまいぜ、藤原製麺。


IMG_6557

昨夜焼いたハンバーグ。

平牧のポーク100%、インカのめざめと人参を隙間で焼く。


IMG_E6550

そしてご飯とキャベツ添え。


IMG_6544

昨日の残りのミートソースでスバゲッテーニ。

残ってた娃々菜の芯を生で添えました。


IMG_6534

またミートソース作ったよ。

今回は平牧の豚ひき肉、ニンニク、玉ねぎ、人参、ホールトマト缶など。


IMG_6522

新そばの生麺をかけそばにしちゃうのはもったいない気もしたけどこう寒くちゃね(^^;

やっぱりかけでも美味しいわ。


IMG_6510

昼は茄子とピーマンと葱とベーコンでスパゲティに。

茹で湯に入れる塩をいつもと違う安物にしたらちょっとしょっぱくなっちゃった。


このページのトップヘ