はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2020年02月

IMG_7431

シンプルに、丹波しめじのみのスパゲティ、アーリオオーリオ・ペペロンチーノ。


IMG_7414

テキトーに作ったなんちゃって中華風な肉どうふがめっちゃうまい。

野菜クズと肉の出汁にニンニク、生姜、酒、塩と薄口醤油、ごま油で味付け。

片栗粉プラスなめこのとろみがいい感じ。


IMG_7421

モツ煮とか作っちゃうとうっかり酒が進んでしまうので注意が必要です。


IMG_7392

久々に切り干し大根煮。

切り干し大根と人参、こんにゃく、油揚げ、高野豆腐、さつま揚げなど。


IMG_7389

ぶなしめじとツナ、キャベツ、人参のスパゲティ。

本日のパスタはニューオークボの乾麺。

昔はそうでもなかったけど、最近ニューオークボの麺すき。おとといの生麺もニューオークボのでした。


IMG_7376

本日のみぞれ月見狐蕎麦は牛蒡と人参入り。


IMG_7369

生パスタ茹でて、ブナシメジと青梗菜でベジタリアンスパゲティ。


このページのトップヘ