はらがへってもいくさはするな

人の不幸でメシはウマくならない。

2020年02月

IMG_7347

有り合わせでなべ。豚ひき肉で団子作って、青梗菜とかも入れて。


IMG_7325

ぶなしめじとウィンナーソーセージ、小松菜のフェデリーニ


IMG_7308

昨夜は久しぶりに黒酢豚。

ちょと硬いw


IMG_7307

乾麺茹でて、油麩入り月見うどん。

昆布と煮干しとかつお粉の出汁にみりんと薄口醤油、大根、人参、小松菜など。


IMG_7296

本日の昼は大皿でパスタ、ソーセージとナス、青梗菜、生トマト。

パスタはディチェコのフェデリーニ。


IMG_7278

へきそばの乾麺を茹でて、大根おろしに昆布と煮干し、鰹粉の出汁にみりんと醤油で味付けて、油麩蕎麦、温玉のせ。


IMG_7268

恵方巻きはやんないけど、なんか太巻きが食べたくなっちゃったので、あるものをテキトーに巻いて。

IMG_7265

具を作ったのは私ですが、巻いたのは妻です。

スティックブロッコリと、春菊バージョンがあるんですけど、どっちもおいしかった。



このページのトップヘ