久しぶりの愛のブロッコリーダ・スパゲティ。
今回のはいつもと違って、ちゃんとアーリオオーリオを作ってからver
たっぷり塩を入れたお湯でパスタを茹でつつ…とき卵を用意。
北京鍋(フライパンでok)でニンニクと唐辛子をオリーブオイルでじっくり炒め、フェンネルとツナ缶、塩をひとつまみほど、パスタの茹で汁をお玉ひとつ分くらい入れて煮立てて火を止め。
パスタの鍋の方に茹で上がり時間から逆算してブロッコリを大きいふさから徐々に加え、茹で上がったらざるにとってさっきの北京鍋に加え、溶き卵を加えてよく混ぜ、オリーブオイルを回しかけ、皿に盛ったらブラックペッパーをゴリゴリ。
分量は、パスタ300gにブロッコリ一個、ツナ缶1缶、卵一個、くらいな感じで。